Повидло из черники.
Ягоды черники перебрать, вымыть, обсушить.
Высыпав ягоду на бумагу или полотенце. Просохшие ягоды, перекрутить на мясорубке или перетереть деревянным пестиком. Переложить черничную массу в кастрюльку, всыпать 1 стакан сахара. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь. Оставшийся сахар, всыпать частями. Варить помешивая, до уменьшения объема в 2 раза. Готовое черничное повидло сложить в стерилизованные баночки. В каждую бпночку всыпать по 1,5 ст. л. сахара. Закрыть пластмассовыми крышечками. Хранить в темном, прохладном месте. в100 гр. 224 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Повидла
Добавил domohozyaika 2019-9-02
Просмотров: 378