Конфитюр из крыжовника.
Крыжовник перебрать, удалить хвостики.
Вымыть, обсушить. Апельсины очистить от кожуры. Лимоны вымыть, кожуру очищать с лимонов не надо. Лимоны нарезать дольками, удалить косточки. Перекрутить через мясорубку ягоды крыжовника, лимоны и апельсины. Сложить перекрученую массу в кастрюлю, засыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Поставить кастрюлю с получившейся массой на огонь. Довести до кипения, убавить огонь. Варить конфитюр в течении 1 часа, постоянно помешивая. Готовый конфитюр разложить по стерилизованным банкам. Перевернуть банки вверх дном, оставить до полного остывания. Затем убрать в темное прохладное место на хранение. в 100 гр. 243 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Варенья
Добавил domohozyaika 2019-9-02
Просмотров: 321