Песочные корзиночки со сливами.
Охлажденный маргарин натереть на терке.
Всыпать просеянную муку, растереть в крошку. Добавить 2 желтка, сок половины лимона, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт, вырезать кружки. Выложить кружки в форму, лишние края можно обрезать. Выпекать ~15 минут при 180* до румяного цвета. С 2 лимонов натереть цедру. Выдавить сок со всех 3 лимонов. Добавить в сок, сахар. Яйца взбить венчиком до однородности. Добавить взбитые яйца в лимонно- сахарную массу, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 30 минут. Пропустить через сито. Добавть масло. Поставить на огонь. Готовить помешивая до загустения. Убрать крем на 1 час в холодильник. Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать. Корзиночки заполнить кремом, украсить сливами. в 100 гр. 360 кал |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Пирожные
Добавил domohozyaika 2019-9-11
Просмотров: 625