Утка под апельсиновым соусом.
Утку вымыть, обсушить.
Обколоть утку вилкой со всех сторон. В небольшой емкости смешать корицу, оба перца, масло, соль. Перемешать, обмазать утку снаружи. апельсин вымыть, разрезать на 8 частей. Переложить нарезаный апельсин во внутрь утки. Переложить утку на противень, грудкой вверх. Запекать при 220* 30 минут. Затем убавить огонь и запекать еще 45-50 минут при 160*. Для соуса: снять с апельсинов цедру. Смешать сахар и винный уксус, перелить в сотейник и поставить на средний огонь. Готовить помешивая до растворения и карамелизации сахара. Из апельсинов выдавить сок. Добавить в сотейник, туда же положить цедру апельсинов. Добавить ликер, листья тимьяна, лавровый лист. Готовить помешивая 5 минут.Снять с огня, убрать лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Горячую утку разрезать на порционные куски, полить соусом и подавать. в 100 гр 204 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Блюда из птицы
Добавил domohozyaika 2019-11-09
Просмотров: 388