Утка с квашеной капустой.
Со спины утки снять кожу и жир.Утку промыть,поместить в кастрюлю,залить 1 литр воды и довести до кипения,убавить огонь до среднего.Варить 1 час.Утку вынуть остудить,разрезать на порционные куски.
Натереть куски утки солью с перцем. Морковь очистить,вымыть,нарезать по своему усмотрению.лук очистить,вымыть,нарезать кольцами. Чеснок очистить,нарезать кубиками. Отделенную кожу и жир нарезать на кусочки.Поместить в утятницу,вытопить жир,вынуть шкварки. На утином жире обжарить с двух сторон кусочки утки,затем вынуть мясо на тарелку. Оставить в утятнице примерно 100 гр жира,остальной жир слить. Обжарить морковь с луком в течении 5 минут,помешивая.Сухофрукты вымыть,обсушить,нарезать. Добавить в утятницу капусту,сухофрукты,перемешать. Сверху уложить кусочки мяса,лавровые листья,веточки тимьяна. Залить бульоном до покрытия капусты,а мясо оказалось бы без бульона. Дать бульону в утятнице закипеть. Переставить утятницу с плиты в духовку,закрыть крышкой .Запекать 2 часа при 180* В 100 гр. 168 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Блюда из птицы
Добавил domohozyaika 2018-1-15
Просмотров: 732