Холодец из говяжьих хвостов.
Хвосты разрубить на куски,вымыть,сложить в кастрюлю,залить холодной водой.
Вода должна быть по уровню на 15- 18 см выше мяса. Довести до кипения,снять пенку,посолить,поперчить. Убавьте огонь,закройте крышкой. Варить на маленьком огне 5-6 часов. Выньте мясо,нарежьте на кусочки. Бульон процедите через плотную марлю. Вылейте в чистую кастрюлю.Доведите до кипения. Чеснок очистить вымыть,мелко нарезать,опустить в кипящий бульон и сразу выключить бульон. Отваренную морковь нарезать и уложить на дно формы для холодца. На морковь,уложить часть мяса,аккуратно залейте бульоном,чтобы он слегка покрывал мясо. Уберите в морозилку на 30 минут. Выньте холодец,уберите с остывшего бульона капельки жира. Добавьте оставшееся мясо,залейте оставшимся бульоном. Уберите в холод на 12 часов. Подавать с тертым хреном и горчицей. В 100 гр.-60 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Закуски / Холодные закуски
Добавил domohozyaika 2017-2-03
Просмотров: 653