Мармелад из яблок.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Сложить в кастрюльку, добавить 1 ст. сахара. Дать постоять 20 минут. Яблоки выделят сок. Варить помешивая до мягкости яблок. Измельчить яблоки в пюре, добавить сахар, готовить помешивая ~1 час. Пюре должно потемнеть и стать густым. Противень застелить пергаментом, смазаным маслом. Выложить яблочное повидло на пергамент, разровнять. Сушить в духовке 5 часов при 100* с приотткрытой дверцей. Нарезать мармелад, обвалять в сахаре или пудре. Сложить в банку, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. в 100 гр. 155 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Десерты / Желе и Мусы
Добавил domohozyaika 2020-1-01
Просмотров: 584