Торт "Луна"
Соедините шоколад с маслом,растопите на водяной бане.
Получившуюся глазурь ,остудите. Взбейте яйца с сахаром,добавьте шоколадную глазурь и коньяк. Перемешайте.Всыпьте мак,муку и разрыхлитель. Еще раз перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите тесто в круглую форму. Выпекать при 180* 50минут. Готовый корж остудите,разрежьте на 3 части. Затем сложите вместе и вырежьте луну. Остатки раскрошить,они пойдут в крем. Натрите цедру лимона,из лимона выдавите сок. Цедру перетрите с сахаром,добавьте сок,яйца,перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте масло,варите помешивая на маленьком огне,до загустения. Массу протрите через сито и взбейте блендером.На 30 минут уберите крем в холодильник. Затем смешайте с орехами и крошкой. Коржи крема сложить,прослаивая толстым слоем крема.Верх кремом не покрываем. Раскатать мастику и накрыть торт,придавая форму луны. Из зефира сделайте глаз. Растопленным шоколадом нарисуйте зрачок реснички и контур. Из красной мастики сделайте улыбку. В 100 гр 395 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Торты
Добавил domohozyaika 2017-3-03
Просмотров: 1 617