Запеченный поросенок.
Тщательно вымыть тушку снаружи и внутри,сделать 4-6 надрезов.с внутренней стороны.
Растереть в ступке корицу,базилик,мускатный орех,перец,добавить вино,паприку,горчицу,бальзамический уксус. Как следует все перемешать. Полученным маринадом смазать тушку снаружи и внутри,оставить на 40 минут,при комнатной температуре. Поместить в брюшко поросенка бутылку обернутую фольгой. Уши хвост и пятачок смазать сливочным маслом,обернуть фольгой. Емкость для запекания смазать оливковым маслом,выстелить дно сельдереем. Положить поросенка.Запекать 2часа 30 минут.при 190* Периодически поливая образующимся соком. За 20 минут до готовности снять фольгу и увеличить до 200* духовку. Запекать до образования корочки. Подавать с зеленью и украсив майонезом. В 100 гр 204 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Мясные блюда
Добавил domohozyaika 2017-3-12
Просмотров: 507