Корзиночки с ветчиной.
Сливочное масло растопить,остудить и смешать со сметаной.
Муку просеять,сделать в горке муки углубление,вылить масляную смесь и замесить однородное эластичное тесто. Тесто укрыть пленкой и убрать в холод на 30 минут. раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.,вырежьте кружки. Выложите кружки из теста в формочки.Придавите тесто пальцами,распределяя по всей формочке. Лук очистить вымыть,нарезать кубиками. Ветчину нарежьте так же кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с ветчиной до золотистого цвета. Огурец нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. несколько веточек петрушки нарезать ,добавить в начинку.Перемешать. Распределите начинку по корзиночкам.. Помидор вымыть нарезать ломтиками и положите в каждую корзиночку по 2-4 ломтика. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте 25-30 минут при 180* Выньте готовые корзиночки,выложите на салфетку,чтобы лишний жир впитался При подача украсьте зеленью петрушки. В 100 гр 240 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Закуски / Горячие закуски
Добавил domohozyaika 2017-5-06
Просмотров: 547