Теплый салат из куриных желудков.
Куриные желудки вымыть,очистить от пленок,если есть необходимость то разрежьте на половинки.
Переложите желудки в миску с высокими краями,залейте желудки красным вином, добавьте ягоды можевельника,горошины перца и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Листья салата,вымыть,обсушить,нарвать руками,разложить по тарелкам. Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки.,выложите на листья салата по тарелкам. В небольшую кастрюльку слить вино с желудков Поставить на огонь,довести до кипения.,уменьшить огонь и держать на огне до уменьшения объема втрое. Процедить упаренное вино,добавить 2 ст.л. оливкового масла. Посолит и поперчить по вкусу. В сковороде с оливковым маслом,обжарить желудки,до образования корочки, убавить огонь и готовить еще 5-7 минут,периодически помешивая. Лук очистить ,вымыть,нарезать кольцами. готовые желудки разложить в тарелки на листья. Полить заправкой и посыпать кольцами лука. В 100 гр 126 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Салаты / Простые салаты
Добавил domohozyaika 2017-6-01
Просмотров: 572