Морковно- лимонное варенье.
Морковь вымыть залить водой и отварить до полу готовности.
Воду слить,морковь обдать холодной водой. Очистить нарезать крупными кусочками. Лимон вымыть,снять цедру.Цедру обдать кипятком и дать воде стечь. Ошпаренную цедру нарезать и варить в сладкой воде 1 час. Мякоть лимона нарезать тонкими кружочками. В чашу для варки варенья сложить морковь,добавить варенную цедру, Добавляем нарезанный лимон. Варить на маленьком огне помешивая до тех пор, как сироп станет густым а морковь прозрачной. Готовое варенье переложить в стерилизованные банки, закатать крышками и убрать в темное прохладное место. В 100 гр 205 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Варенья
Добавил domohozyaika 2017-6-25
Просмотров: 458