Паштет из гусиной печени (Франция)
Сало нарезать небольшими кусочками,сковороду разогреть ,выложить в сковороду сало и обжарить его до золотистого цвета.Лук очистить,вымыть,нарезать кубиками.
Морковь очистить,вымыть,нарезать кубиками.Чеснок очистить вымыть,нарезать пластинками. В сковороду с обжаренным салом добавляем нарезанные овощи и обжариваем до готовности. Гусиную печень избавляем от пленок,нарезаем на кусочки и добавляем в сковороду с овощами. Обжариваем 2-4 минуты.Выключаем огонь и даем остыть. Содержимое сковороды пропускаем через мясорубку,выкладываем снова в сковороду. Добавляем молоко,коньяк,душистый перец,мускатный орех.,соль по вкусу. Размешать и готовить помешивая 5 минут.Снять с огня,измельчить блендером до более мягкой массы. Поставить еще раз на огонь,довести до кипения. Горячий паштет разложить по баночкам и поставить в холод на 2 часа,дать застыть. В 100 гр 330 ккал |
Категория:Вторые блюда / Блюда из птицы / Кухни разных стран
Добавил domohozyaika 2017-5-15
Просмотров: 603