Баклажаны "класс"
Баклажаны вымыть,удалить плодоножку,проколоть зубочисткой в нескольких местах.
В кастрюлю налить воды 3 литра и насыпать 3 стакана крупной соли. В кипящий рассол положить баклажаны,и через 5-6 минут вынуть,положить в дуршлаг,дать стечь воде,остудить. Чеснок очистить вымыть нарезать очень мелкими кубиками. Баклажаны разрезать вдоль не до конца. Посыпьте чесноком и черным перцем,соедините половинки и уложите плотно в банки. Приготовьте новый рассол из расчета на 1,5 литра воды,3 ст. л. соли. Добавьте в банки перец горошком и лавровый лист,чеснок пластинками. Залейте кипящим рассолом и поставьте стерилизоваться. 3 литровые банки 10 минут.Закатайте. В 100 гр 49 ккал. |
Категория:---
Добавил domohozyaika 2017-7-06
Просмотров: 483