Заготовка из баклажанов.
Баклажаны вымыть,нарезать вместе с кожицей кубиками.
сложить в кастрюлю,посолить чуть больше нормы и оставить постоять 20 минут. В кастрюлю налить 3 литра воды,довести до кипения,добавить 0,5 стакана 9% уксуса. Опустить в кипящий рассол баклажаны. Варить 5-6 минут,чтобы не развалились. Вынуть быстро шумовкой,разложить в стерилизованные банки Залить кипящим маринадом до верха,закатать. Зимой можно заготовки использовать для салатов, в рагу,или обжаривать с томатом для подливок. По своему усмотрению. В 100 гр 48 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Маринады
Добавил domohozyaika 2017-7-06
Просмотров: 501