Баклажаны по-молдавски.
Баклажаны вымыть,нарезать брусочками в палец толщиной.,посыпать солью и оставить на 2 часа.
Затем отжать получше и обжарить баклажаны на растительном масле. Обжаривать необходимо небольшими порциями,чтобы хорошо и быстро обжаривались. Морковь очистить,вымыть,обжарить также частями на растительном масле. Чеснок очистить,вымыть,мелко нарезать. В стерилизованные банки уложить слоями баклажаны,морковь,чеснок, до самого верха банок.Сверху положить 2-5 горошин перца.,лавровый лист. В отдельной емкости смешать,уксус,соль . Получившимся рассолом залить банки с баклажанами и поставить на стерилизацию.0,5 литра 10-15 минут.1 литровую 15-20 минут. Закатать. Закуска получается вкусной.Баклажаны вберут в себя рассол, остальной превратится в желе. В 100 гр 66 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Маринады
Добавил domohozyaika 2017-7-05
Просмотров: 483