Открытый пирог со шпинатом.
Холодный маргарин, растереть с мукой до образования крошки.
добавить к крошке яйцо,1 столовую ложку сметаны, 0,5ч. л. соль и замесить тесто. Шар теста положить на тарелку и отправить в холодильник на время, пока делается начинка. Шпинат залить кипящей водой и оставить на 3-5 минут. Откинуть шпинат на дуршлаг. В творог добавить яйцо и соль, растереть блендером до однородного состояния. Сыр натереть на крупной терке. Чистые укроп и петрушку нарезать как можно мельче и добавить к творогу. Шпинат нарезать, добавить в творог, посолить по вкусу, добавить примерно половину натертого сыра, перемешать. Форму застелить пергаментом. Распределить тесто в форме, формируя высокие бортики. Наколоть тесто в форме вилкой в нескольких местах. Выложить начинку на тесто, края слегка загнуть. Посыпать оставшимся сыром. Запекать при 180* 35-40 минут. в 100 гр. 165 ккал. |
Категория:---
Добавил domohozyaika 2019-3-10
Просмотров: 387