Щи на зиму.
Помидоры вымыть,вырезать место плодоножки,Ошпарить.
Очистить помидоры от кожуры,нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Перец вымыть,вынуть семена,нарезать перец соломкой. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль,сахар,растительное масло. Довести овощную смесь до кипения,убавить огонь до среднего. Тушить помешивая 1 час 30 минут. За 30 минут до окончания готовки добавить в кастрюлю томатную пасту, Лавровый лист,перец горошком. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам,закатать. Укутать одеялом до полного остывания. Заготовку можно добавлять и в борщ,и как солянку ,и приготовить с фаршем"ленивые голубцы" В 100 гр. 56 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Маринады
Добавил domohozyaika 2017-7-11
Просмотров: 422