Овощи в желе.
Морковь вымыть очистить,нарезать кружочками.
Помидоры вымыть,вырезать место плодоножки,нарезать кружками. Огурцы вымыть нарезать кружочками. Лук очистить,вымыть,нарезать кольцами. Перец вымыть,очистить от семян нарезать дольками. Зелень вымыть разделить веточками. В стерилизованные банки 1 литр засыпать 3ч. л. сухого желатина. Положить по веточке зелени. Уложить слоями овощи. В кастрюле приготовить заливку из расчета на 1 литр воды, добавить 3 ст. л. сахара,1,5 ст. л. соли,перец по вкусу, Банки с овощами залить кипящей заливкой и поставить в духовку на слабый огонь. Прикрыть банки,стерилизованными крышками. После того как вода в банках закипит,огонь выключить но банки оставить в духовке на 10-20 минут Вынуть из духовки,добавить в каждую банку по 0,5 ч. л. уксуса и закатать. Хранить в сухом прохладном месте. В 100 гр 189 ккал |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Маринады
Добавил domohozyaika 2017-7-14
Просмотров: 489