Тыквенный сок.
Тыкву вымыть,очистить от кожуры и семян,нарезать кусочками,сложить в кастрюлю.
Залить водой до уровня покрытия тыквы.Добавить мякоть от семян. Довести до кипения,варить 10 минут.Откинуть на дуршлаг. Протереть тыкву через сито или взбить блендером,до пюре образного состояния. Соединить взбитую тыкву и воду в которой варилась тыква. На 6 литров получившейся массы добавить 300 гр сахара,25 гр лимонной кислоты. Лимонную кислоту лучше заменить апельсиновым соком,из 3 шт апельсинов. Довести смесь до кипения,через 5минут разлить по стерилизованным банкам. Закатать в стерилизованные банки,закатать.Хранить в прохладном темном месте. В 100 гр 38 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Соки
Добавил domohozyaika 2017-7-18
Просмотров: 497