Салат из баклажанов с рисом.
Баклажаны вымыть,ошпарить кипятком,очистить от кожицы,
нарезать кубиками,обильно посолить,оставить на 20-25 минут,чтобы вышла горечь. Отжать,обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь очистить, вымыть,натереть на крупной терке. Лук очистить,вымыть,нарезать мелкими кубиками. Помидоры вымыть,удалить место плодоножки,нарезать брусочками. Яблоки очистить от семян и кожуры,натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло,обжарить морковь и лук. Добавить в кастрюлю все ранее подготовленные овощи и яблоки. Долить оставшееся масло,довести овощи до кипения. Всыпать соль сахар тушить 45 минут. За 10 минут до готовности,добавить рис,перемешать. Разложить в стерилизованные банки,закатать. В 100 гр 76 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Маринады
Добавил domohozyaika 2017-7-26
Просмотров: 436