Борщ с куриными окорочками.
Окорочка вымыть,залить 3 литра воды ,довести до кипения.
Снять пену,убавит огонь и готовить 1 час. Свеклу очистить вымыть,натереть на крупной терке. обжарить на растительном масле,добавить уксус,сахар,томат,немного бульона и тушить на маленьком огне до готовности свеклы. Окорочка вынуть ,удалить кости ,нарезать кубиками. Бульон процедить и вновь довести до кипения. Картофель очистить,,вымыть,нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Капусту нашинковать,опустить в бульон с картофелем. Добавить свеклу,нарезанный кубиками лук,натертые на терке коренья,лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. варить до готовности. Для галушек в 270 гр. кипящей воды или бульона,всыпать 3ст. л. муки,и постоянно помешивая варить 2 минуты. Мучную смесь охладить и добавить яйцо и оставшуюся муку.Перемешать. ложкой отделять тесто и опускать в кастрюлю с кипящей водой. выньте галушки выложите на тарелку. Шпик и чеснок мелко нарезать перемешать с солью. При подаче в тарелки положить по кусочку окорочка,несколько галушек,чайную ложку шпика с чесноком.сверху налить борщ. заправить сметаной посыпать зеленью. В 100 гр 58 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Первые блюда / Борщи
Добавил domohozyaika 2017-7-30
Просмотров: 558