Борщ " По -дедовски"![]()
Мясо вымыть,положить в кастрюлю,залить 2 литра холодной воды.
Очистить 1 морковь и одну луковицу,вымыть и целыми положить в кастрюлю. Укроп и петрушку вымыть,зелень отделить.Стебли с корнями вымыть и опустить в кастрюлю с мясом. После того как бульон закипит ,убавить огонь до минимума и варить 45 минут. Мясо вынуть,бульон процедить,овощи из бульона выбросить.Бульон ставим на огонь. Картофель очистить,нарезать крупной соломкой и опускаем в бульон. Капусту тонко шинкуем и тоже опускаем в кастрюлю. Лук и морковь очистить,вымыть,нарезать тонкой соломкой морковь и лук полукольцами . Свеклу очистить нарезать тонкими брусочками.Чеснок очистить ,мелко нарезать. Листья петрушки нарезать. В сковороду с разогретым растительным маслом,положить лук с морковью,обжарить до полу готовности. Шумовкой вынуть лук с морковью из сковороды,отложить на тарелку. В сковороду добавить 1 ст. л. растительного масла,раскалить и положить свеклу. Добавить в сковороду 1,5 ст.л уксуса и 5ст.л. воды.Закрыть крышкой и тушить до готовности. Затем добавить в сковороду морковь с луком,томатную пасту и тушить еще 5-10 минут. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю и готовим 5 минут. Посолить по вкусу,добавить сахар,чеснок,петрушку,лавровый лист и срезанное с косточки мясо. как закипит выключить,закрыть крышкой.Дать настояться 1 час. Подавать лучше со сметаной и зеленью укропа. В 100 гр 225 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Первые блюда / Борщи
Добавил domohozyaika 2017-5-23
Просмотров: 694