Сациви из птицы.
Курицу отварите в подсоленной воде до готовности,охладите.Разрежьте на порционные куски.
Лук очистить,вымыть,нарезать кубиками,спассеровать на сливочном масле, добавить муку и готовить помешивая 3-5 минут.Слегка охладить. В эту массу постепенно влить горячий ,процеженный ,куриный бульон. довести до кипения и готовить 10-15 минут помешивая. Чеснок очистить пропустить через пресс,добавить к грецким орехам. яичные желтки,кинзу,уксус,пряности,так же добавить к орехам. Разотрите или измельчите блендером ореховую массу. Нагрейте ореховую массу но не до кипения.. Готовый соус должен слегка остыть. Куриный бульон доведите до кипения,прогрейте кусочки птицы. Выложите птицу в тарелки,залейте соусом сациви. В 100 гр 162 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Блюда из птицы
Добавил domohozyaika 2017-8-04
Просмотров: 526