"Мёд" из одуванчиков.
Нарвать 400 шт одуванчиков,без стеблей.Выложить на бумагу,чтобы выползли все насекомые.
Затем промыть под проточной водой и залить холодной водой на сутки.. Промыть цветки одуванчика еще раз.Дать стечь воде. В кастрюлю налить 0,5 литра воды,довести до кипения,выложить в кастрюлю одуванчики. Добавить 1 чайную ложку без горки ,лимонной кислоты.Дать покипеть 15 минут. Всыпать 1 кг сахара.Дать повариться 10 минут,остудить,процедить. Прогреть до кипения,кипятить не обязательно. Горячий сироп-мёд,разлить по стерилизованным банкам. В 100 гр 400 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Варенья
Добавил domohozyaika 2017-8-08
Просмотров: 540