Карп с помидорами, запеченный.
Рыбу очистить от чешуи.вымыть,выпотрошить,из головы убрать жабры.
хорошо промыть рыбу в холодной воде.Обсушить рыбу с помощью кухонных полотенец. В небольшой миске смешать соль,лимонный сок и специи,натереть получившейся смесью рыбу внутри и снаружи. Положить рыбу в емкость и оставить мариноваться 1 час. Лук очистить вымыть,нарезать полукольцами. Морковь очистить вымыть нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Помидоры вымыть,нарезать на половинки. Противень смазать маслом,застелить фольгой. На рыбе сделать несколько поперечных надрезов. В брюшко положить немного лука,смешанного с морковью,добавить пару веточек петрушки.и 3-4 штуки оливок. Выложить рыбу на фольгу в противне. Выложить на рыбу и вокруг нарезанные лук,морковь,помидоры,листья петрушки,оливки. Аккуратно завернуть рыбу с овощами в фольгу.Поставить в духовку и запекать 50 минут при 180* За 15 минут до готовности,вынуть противень,развернуть фольгу и поставить в духовку,чтобы образовалась,корочка. Переложить готовую рыбу на блюдо,полить соком ,образовавшимся при запечении. В 100 гр 73 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Рыбные блюда
Добавил domohozyaika 2017-8-24
Просмотров: 478