Суп из молодой крапивы.
Яйца залить холодной водой отварить вкрутую. Залить холодной водой очистить.
В глубокую миску поместить крапиву,залить кипящей водой и оставить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг,промыть под проточной водой,мелко нарезать. В кастрюлю налить 3 литра воды.Поставить на огонь. Картофель очистить вымыть,нарезать кубиками.Опустить картофель в кипящую воду в кастрюлю. Морковь очистить вымыть,натереть на терке. Лук очистить,вымыть,нарезать мелкими кубиками. В сковороде с растительным маслом пассеровать лук с морковью 15 минут на маленьком огне. Опустить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем.Добавить запаренную крапиву. Готовить 5 минут.Снять с огня.дать настояться.Подавать,с вареными яйцами,разрезанными пополам. Пожеланию положить сметану. В 100 гр . 23 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Первые блюда / Овощные супы
Добавил domohozyaika 2017-8-24
Просмотров: 590