Брецели по-Баварски
Отмерять 1 стакан теплой кипяченой воды,вылить в миску в которой будете месить тесто.
Добавить сахар,соль,дрожжи.Перемешать.Оставить на 10 минут. Муку просеять,добавить в миску.Размягченное сливочное масло добавить к муке. Замесить однородное эластичное тесто. Закрыть миску с тестом полотенцем. Оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится в объёме в два раза. Смазать руки и поверхность стола растительным маслом.разделить тесто на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать в длинную полоску,сформировать в виде кренделька. В кастрюлю налить 2литра воды,всыпать соду,довести до кипения и выключить огонь. Каждый брецель окунуть на 30 секунд в раствор соды,уложить на противень смазанный растительным маслом.. Смазать брецель желтком и посыпать крупной солью. Если вы любите мягкую выпечку то выпекать при 230* 10-12 минут. Если твердую то 40-50 минут при 180* В 100 гр. 300 ккал |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Кухни разных стран
Добавил domohozyaika 2017-9-08
Просмотров: 513