"Сарми" по Болгарски
Листья маринованной капусты,промыть,если слишком соленые то замочить в воде на 30-40 минут.
Лук очистить вымыть,нарезать мелкими кубиками. Рис промыть,залить водой. В сковороде с разогретым оливковым маслом ,на слабом огне обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш перемешать.Рис откинуть на сито. Как только фарш изменит цвет,добавить рис. Готовить помешивая пока рис станет прозрачным. Снять сковороду с огня,добавить соль,сладкую паприку,сушеную мяту,укроп,перемешать. На каждый капустный лист положить 2-3 чайные ложки фарша. свернуть сарми начиная с толстого конца капустного листа. Дно кастрюли выстелить 1-2 листами капусты,выложить сами. Верх закрыть капустным листом.На лист положить тарелку меньшую по объему ,чем кастрюля. Залить в кастрюлю кипяток ,так,чтобы все сарми закрылись водой. Довести до кипения и готовить на маленьком огне 40-45 минут. Помидоры измельчить блендером,добавить специи по вкусу. Сарми подавать с получившимся соусом. В 100 гр. 140 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Мясные блюда / Кухни разных стран
Добавил domohozyaika 2017-9-19
Просмотров: 1 560