Курица с нутом и миндалем.
Миндаль и нут по отдельности замочить в холодной воде на 2 часа.
Промыть. Отварить по отдельности до мягкости. Готовить на маленьком огне примерно 90 минут.Жидкость слить. Куриные грудки вымыть,обсушить,нарезать на куски. Обжарить курицу на масле, с половиной шафрана,посолить и поперчить по вкусу. Лук очистить,вымыть,нарезать,добавить к курице в сковороде. Влить бульон,довести до кипения. Добавить нут,миндаль,корицу,накрыть крышкой,убавить огонь до минимума. Тушить под крышкой,помешивая 45 минут. Выньте куски курицы,соус образовавшийся при тушении,довести до кипения и уварить до загустения. Положить оставшийся шафран,зелень петрушки и кусочки курицы. Варить 2 минуты,выключить и через 5 минут можно подавать. При подаче сбрызнуть лимонным соком. В 100 гр 182 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Блюда из птицы
Добавил domohozyaika 2017-10-06
Просмотров: 419