Пахлава по Азербайджански.
Молоко подогреть,вылить в миску с высокими краями.
Добавить в миску с молоком 1 столовую ложку сахара,дрожжи.Перемешать. Выдержать 5-10 минут. добавить яйцо,растительное масло,муку.Замесить тесто, закрыть полотенцем и поставить в теплое место на пол часа. От орехов отделить 20 штук для украшения.Остальные орехи измельчить. Добавить к орехам сахар и молотый мускатный орех,перемешать. Из получившегося теста раскатать 2 больших шарика,размером с крупное утиное яйцо и 10 маленьких с мелкое куриное яйцо. Раскатать большой шарик в тонкий корж и выложить его в смазанный маслом противень. Распределить по коржу 4ст. л. начинки. Тонко раскатать маленький шарик,выложить на слой орехов,прижимая края к нижнему пласту. Выложите начинку.Выложить таким образом все маленькие шарики с начинкой. Разрежьте заготовку на ромбики,вдавите в каждый ромб по ореху.Смажьте верх желтком. Запекать 15 минут при 180*. Выньте пахлаву из духовки полейте растопленным сливочным маслом и вновь поставьте в духовку на 30 минут при 180*.Выньте полейте медом.И еще на 5 минут в духовку. В 100 гр.475 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Кухни разных стран
Добавил domohozyaika 2017-10-07
Просмотров: 1 538