Куурдак из Кыргызстана
Лук очистить,вымыть,нарезать полукольцами.
Перец вымыть,очистить от семян,нарезать крупными кусками. Морковь очистить,вымыть,нарезать брусочками. Помидоры вымыть,нарезать крупными дольками. Баранину вымыть,обсушить,нарезать средними кусками.. В разогретое растительное масло,положите кусочки курдючного сала. Жарить до образования шкварок.Шкварки вынуть шумовкой и выбросить. Первым обжарить лук,до золотистого цвета,затем обжарить мясо до образования золотистой корочки.. В мясо положите все овощи,кроме картофеля,обжаривать помешивая 3-5 минут. Влить в мясо горячую воду,так ,чтобы вода покрывала содержимое на 2см. После закипания положить картофель. Аккуратно перемешать.Закрыть крышкой.Огонь убавить .Тушить 40 минут. За 5 минут,до готовности куурдака положить по вкусу,соль и перец. Подавать горячим. В 100 гр. 145 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Мясные блюда / Кухни разных стран
Добавил domohozyaika 2017-10-07
Просмотров: 1 676