Пельмени мясные
Влейте в миску 1 стакан кипящей воды.добавьте 1 ч. л. соли.Перемешайте.
Подсыпая небольшими порциями просеянную муку,необходимо быстро замесить тесто. Месить тесто до тех пор,пока перестанет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем,дать постоять 15-20 минут. Мясо вымыть,обсушить,нарезать,для мясорубки.Лук очистить,вымыть,разрезать. Пропустить через мясорубку мясо и лук,посолить и поперчить по вкусу. Влить в фарш молоко,перемешать,убрать в холодильник на 20 минут. Отдохнувшее тесто разделить на 4 части.Из каждой части скатать колбаску,каждую колбаску нарезать на 15 частей. Нарезанную часть присыпать мукой примять руками. Раскатать заготовки в кружки На каждый кружок положить фарш 1чайную ложку, Защипнуть края,ушки соединить. Налить в кастрюлю объемом в 5 литров,3 литра воды. Посолить воду,довести до кипени,добавить лавровый лист.опустить 20 шт пельменей,после всплытия варить 5 минут вынуть шумовкой,опустить следующие 20 пельменей,потом еще раз 20штук. Подавать по своему вкусу,со сметаной,маслом,приправой,уксусом,кто что любит... В 100 гр 235 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Мясные блюда
Добавил domohozyaika 2017-10-11
Просмотров: 470