Холодник.
Свеклу для холодника лучше запечь.Для этого свеклу вымыть,обернуть каждую фольгой и запечь в духовке в
течении часа при 180*.Остудить.Очистить,натереть на терке,сложить натертую свеклу в эмалированную кастрюлю. Добавить к свекле 2 литра кипяченой воды,комнатной температуры. По вкусу посолить,добавить сахар и уксус,закрыть крышкой поставить в холодильник на 12 часов. Яйца положить в кастрюлю,залить холодной водой и варить 10 минут после закипания. Воду слить,яйца залить холодной водой.Так они лучше очистятся. Редиску,огурец,зелень,вымыть,обсушить,мелко нарезать. Яйца очистить от скорлупы,нарезать мелкими кубиками,соединить с нарезанными овощами,перемешать. Разложить по тарелкам,залить свекольным маринадом из холодильника. Положить в каждую тарелку по ложке сметаны и подавать. В 100 гр. 65 ккал |
Категория:Новости кулинарии / Первые блюда / Холодные супы
Добавил domohozyaika 2017-10-11
Просмотров: 586