Селедка под шубой ,праздничная,
Все овощи вымыть, отварить, остудить.
Яйца залить холодной водой,варить 8 минут после закипания.Воду слить,залить еще раз холодной водой. Так яйца быстрее остынут и легче почистятся. Отрежьте голову,плавники и хвост у сельди. Разрежьте брюшко. Удалите внутренности,снимите кожицу.Выньте косточки. Мякоть нарежьте кубиками.Лук очистить,вымыть,мелко нарезать. Очистить отваренные овощи. Половину свеклы и половину моркови отложить для украшения. На отдельные тарелки, натереть на крупной терке морковь,свеклу,картофель. Отделите от яиц белки,оставьте для украшения. Желтки протереть на терке.Салат выложить на блюдо слоями: картофель,селедка,лук,морковь,желтки,свекла.Слои промазывать майонезом. На верхний слой уложите нарезанный огурец в форме елочки,белки нарезать крупными полукольцами и выложить "сугробы" Оставшиеся морковь и свеклу нарезать на пластины и выложить здание, как позволит фантазия. Салат уберите в холод на 10-12 часов. в 100 гр- 185 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Салаты / Праздничные салаты
Добавил domohozyaika 2017-2-03
Просмотров: 569