Шашлык из говядины с салом.
Говяжью вырезку нарезать на кусочки 3 х 3 см.
Сало нарезать тонкими пластинками по размеру мяса. Сложить в миску,посолить,поперчить,залить мясо сильно газированной водой,закрыть крышкой,выдержать 2 часа. Лук очистить,натереть на мелкой терке,сложить в марлю,отжать сок. За 30 минут до конца настаивания,добавить в миску сок лука,перемешать. Нанизать мясо на шампуры в следующем порядке:2 кусочка мяса кусочек сала,кусочек мяса,соло и 2 кусочка мяса. Можно нанизать по своему усмотрению. На мангале расстояние между мясом и углями нужно чтобы было 4-5 см. Жарить от 8 до 15 минут.Мясо должно остаться сочным и прожаренным. Подавать на шампурах с белым нарезанным луком и нарезанной зеленью. Пожеланию можно полить уксусом. В 100 гр.218 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Закуски / Мясные закуски
Добавил domohozyaika 2017-10-18
Просмотров: 552