Шашлык из курицы по-Афгански.
Цыплят вымыть нарезать на куски.
В отдельной емкости приготовить приправу. Для приправы снять цедру апельсина,очистить половину головки чеснока,половину луковицы,3 штуки среднего размера лимона,растительного масла 2-3 ст. ложки,сливочного масла 1 ст.ложку.3 ст. ложки сметаны.2 Ст. л. настоя шафрана. Цедру апельсина,перец горошком,крупную соль,поместить в ступку и перемолоть в кашеобразное состояние. Лук очистить вымыть нарезать кубиками,Соединить все подготовленные ингредиенты,измельчить блендером до однородного состояния. Все куски цыплят,обмазать со всех сторон,сложить в емкость,закрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед жаркой приготовьте другой маринад.Соединить настой шафрана,лимонный сок и 2 ложки сливочного масла.Перемешайте. Куски курицы нанизать на шампуры,при жарке не допускать подпалин. Часто переворачивать и каждый раз кисточкой смазывать курицу лимонно шафрановым маринадом. Подавать с зеленью и овощами. В 100 гр. 136 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Мясные закуски / Кухни разных стран
Добавил domohozyaika 2017-10-18
Просмотров: 1 967