Луковый суп
лук очистить,вымыть,нарезать кубиками,сложить в дуршлаг,ошпарить кипятком,дать стечь воде.
В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло 2ст. л.,добавить растительное масло 1ст. л.,подогреть. Выложить лук и тушить помешивая 30 минут. Затем всыпать муку,перемешать,добавить сливки,довести до кипения,убавить огонь. Готовить помешивая 15 минут. Получившуюся массу измельчить блендером. Процедить через сито,процеженный суп вылить в кастрюлю,посолить и поперчить по вкусу. Готовить помешивая еще 15 минут. На сливочном масле,поджарить гренки,залить горячим супом,посыпать натертым сыром. Поставить тарелки с супом в духовку . Запекать 10 минут при 250* В 100 гр.77 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Первые блюда / Овощные супы
Добавил domohozyaika 2017-10-26
Просмотров: 617