Фокачча по -итальянски..
Воду для теста подогреть,добавить в воду сахар,перемешать,
добавит дрожжи,перемешать,дать постоять 15 минут. Муку просеять. К дрожжам добавить соль и остаток сахара,добавить 2ст. л. оливкового масла частями добавить муку,замесить тесто. Закрыть емкость с тестом,полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Добавить к тесту смесь трави сухой базилик,перемесить тесто. Противень застелить пекарской бумагой,присыпать мукой и раскатать тесто прямо на противне . Скалкой сделать на тесте углубления. Чеснок очистить,вымыть,нарезать мелкими кубиками,смешать с оливковым маслом. Смазать корж теста с углублениями,чесночной приправкой. Посыпать корж солью.Дать фокачче постоять 15-20 минут. Выпекать при 230* 15минут. Затем убавить духовку до 180*выпекать еще 10-15 минут. В 100 гр 320 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Хлеб
Добавил domohozyaika 2017-11-03
Просмотров: 554