Хумус
Нут замочить на ночь в холодной воде.
Утром воду слить нут промыть,залить свежей водой,довести до кипения, варить на умеренном огне 1 час 30 минут. Откинуть нут на дуршлаг. Бульон не выливать. Нут измельчить в блендере до однородного состояния. Чеснок очистить,вымыть,растереть с солью ,добавить к пюре из нута. Добавить лимонный сок ,зиру,паприку,кориандр. Блендером измельчить все, вместе с пюре из нута. Если получилось густо,добавьте бульона до сметано образного состояния. Накройте емкость с хамусом пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Подавать с гренками или азиатской лепешкой. В 100 гр 166 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Овощные блюда
Добавил domohozyaika 2017-12-07
Просмотров: 457