"Шаурма" по - домашнему,
В миску с высокими краями насыпать муку,насыпать соль,добавить растительное масло,
влить 1 стакан кипятка. Вилкой перемешать пока слегка остынет,затем вымесить руками скатать в шар,положить в пакет, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут. Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.Разогреть сковороду и обжарить на небольшом огне с обеих сторон. Сложить в стопку ,накрыть полотенцем. Небольшую луковицу очистить.вымыть,нарезать полукольцами,обсыпать 2ст л муки солью. В сковородк с высокими краями раскалить растительное масло,обжарить лук,до хрустящего состояния. Выложить на салфетку. Филе курицы нарезать мелкими равномерными кусочкамии обжарить Вынуть на салфетку,посолить и поперчить. Помидоры и огурцы вымыть нарезать тонкими пластинками. Вымыть и обсушить зелень.Красный лук нарезать полукольцами. На каждый корж положить начинку по своему усмотрению Майонез добавлять по желанию. Сложить шаурму на блюдо,посыпать обжаренным лучком. В 100 гр. 185 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Закуски / Бутерброды
Добавил domohozyaika 2018-11-25
Просмотров: 303