Песочный пирог с яблоками
Сливочное масло(или маргарин) Поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.
В широкой миске натереть на крупной терке масло,или порубить масло ножом. добавить сахар соль муку,перетереть массу в крошку. Затем чайной ложкой добавлять воды столько чтобы собрать крошку в однородный комочек. Разделить тесто на 2 части.Одну немного поменьше другой.Обернуть тесто пленкой ,убрать на 1 час в холодильник. Яблоки вымыть,удалить сердцевину,кожуру можно оставить. Нарезать яблоки тонкими ломтиками,посыпать сахаром,корицей,сбрызнуть соком лимона. Добавить к яблокам крахмал.Аккуратно перемешать. Достать тесто из холодильника,меньшую часть раскатать и уложить в форму, формируя бортики. На тесто выложить равномерно яблоки,на яблоки разложить мелко нарезанное сливочное масло. Раскатать второй пласт теста и уложитьего на яблочную начинку. Защипить края,можно сделать небольшой надрез теста в центре или проколоть вилкой в нескольких местах,для выхода пара. Смешать желток с 1 ст. ложкой сметаны,смазать верх пирога и убрать в холодильник на 30-40 минут. Разогреть духовку до 180 * Поставить пирог и выпекать 35-40 минут.Зависит от толщины коржей . При подаче можно посыпать сахарной пудрой. В 100 гр.345 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Пироги
Добавил domohozyaika 2018-11-26
Просмотров: 621