Закуска из запеченых овощей.
Баклажаны вымыть удалить плодоножку,наколоть вилкой внескольких местах.
Смазать баклажаны оливковым маслом. Перец вымыть очистить от семян и перегородок,разерать перцы на 2-3 части. Выложить овощи на противень.Разогреть духовку до 180 *. поставить овощи в духовкеу и запекать 30-35 минут. Затем вынуть овощи,прикрыть их пищевой пленкой,до полного остывания. Чеснок очистить вымыть,мелко нарезать.Лимон вымыть покатать по поверхности,так легче выдавить сок. Отделить листья мяты и кинзы от стебельков,вымыть,обсушить,мелко нарезать. Остывшие овощи очистить от кожицы,мелко нарезать. В миске с высокими краями смешать баклажаны,перец,зелень,сок лимона,посолить и поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло,перемешать и дать постоять 30-40 минут. Можно подавать с гренками или просто с ржаным хлебом. В 100 гр 52 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Закуски / Холодные закуски
Добавил domohozyaika 2018-11-26
Просмотров: 394