Запеканка овощная.
Картофель брать желателно одинакового размера.
Вымыть,залить холодной водой Дать закипеть. Варить на среднем огне 25 минут, после закипания. Воду слить картофель слегка остудить,очистить,нарезать кружочками. Морковь вымыть очистить,натереть на крупной терке. Лук очистить вымыть,нарезать полукольцами. В сковороде с разогретым растительным маслом, обжарить морковь с луком до золотистого цвета. Чеснок очистить ,добавить в сковороду,пропустив через пресс. перемешать содержимое сковороды,огонь выключить. Капусту нашинковать.Помять руками ,до мягкости капусты В миске с высокими краями соединить капусту с содержимым сковороды, Добавит 1 взбитое яйцо,стакан сметаны. Форму смазать ,выложить нарезанный картофель,зажарку,капусту. Чистые помидоры нарезать танкими ломтиками.Выложить помидоры на капусту. 1 яйцо взбить с солью и перцем и 1ст. л. сметаны. Смазать верх запеканки. Запекать при180* 35-40 минут. В 100 гр.75 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Овощные блюда
Добавил domohozyaika 2018-12-05
Просмотров: 411