Печеночный торт.
2 моркови очистить нарезать кубиками.
В сковороде с 1 ст. л. растительного масла, обжарить морковь, до исчезновения влаги. Добавить в сковороду сахар.Из 2 морковок выдавить через соковыжималку сок. Добавить получившийся сок в сковороду с морковью. Довести до кипения, убавить огонь и выпарить жидкость до состояния соуса, немногопосолить,огонь выключить. Печень промыть, удалить жилки,нарезать на кусочки. Лук очиистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. Измельчить печень и лук блендером. В печеночную массу добавить 2 яйца, муку, соль и перец по вкусу.Перемешать. Фарш лучше разделить на одинаковые части, чтобы коржи получились одинаковымы. 4-6 частей,зависит от диаметра сковороды. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить печеночные коржи, с обеих сторон. В отдельной емкости смешать сливочный сыр,зерновую горчицу,сметану. Отварить яйца ,очистить, натереть на мелкой терке, добавить к сырной массе, перемешать. На печеночный корж положить сырную массу, разровнять,выложить часть морковной обжарки. Сложить в таком порядке все коржи.Верхний слой украсить зеленью. Дать постоять 2-3 часа. Перед подачей разрезать на кусочки. В 100гр 200 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Закуски / Холодные закуски
Добавил domohozyaika 2018-12-13
Просмотров: 348