Чебуреки
Отвесить 300 гр. муки для раскатывания, остальную муку просеять.
В широкой миске ссыпать муку горкой, в середине сделать углыбление, влить 0,5 литра воды и 0,5 ч. л. соли. Замесить тугое тесто, при необходимости, взбрызгивая тесто водой. Раскатать, сложить канвертом, обернуть пленкой отложить на 1 час, отлежаться. Мясо разделать. Из пленок и косточек сварить бульон. Мякоть перекрутить.Лук нарезать, посолить положить в марлю, между двумя тарелками, под пресс. Когда вытечет сок,слить его. Тесто разделить на 3 куска.От них отрывать кусочки в 50 гр. Раскатать лепешки пересыпать мукой,убрать в пакет. Соединить лук с мясом, добавить 0,5 литра бульона и подготовленную зелень(можно без неё) посолить и поперчить по вкусу,перемешать. Скалкой раскатать из лепешек тинкие кружки. на одну половину положить 1,5 ст. л. фарша,края прокатать скалкой, обрезать фигурным ножом. Жарить в достаточном колличестве масла 2-3 минуты. Выложить на бумажную салфетку, убрать лишнее масло. В 100 гр.280 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Пирожки
Добавил domohozyaika 2018-12-18
Просмотров: 345