Баранья нога из духовки.
Очистить, вымыть и нарезать брусочками чеснок.
Лимон покатать по столу, так легче выдавить из него сок. Баранью ногу вымыть, обсушить, равномерно нашпиговать чесноком. В небольшой емкости соединить сок лимона, соль, перец, грчицу, розмарин. Перемешать. Натереть ногу получившимся маринадом со всех сторон. Обернуть ногу пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. Пленку развернуть ,ногу смазать маслом.Духовку разогреть до 210 градусов. Поставить ногу в духовку на 20 минут. Затем снизить температуру до 180* и запекать еще 1 час. Готовую баранью ногу вынуть ,накрыть фольгой ,выдержать 15-20 минут. При подаче разрезать и посыпать зеленью. В 100 гр. 235 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Мясные блюда
Добавил domohozyaika 2018-12-18
Просмотров: 327