Фондю в запеченой тыквес грибами.![]()
Тыкву вымыть, срезать верхушку в виде крышечки.
Вынуть семена и часть мякоти. Натереть тыкву из нутри маслом и солью с перцем. Накрыть "крашечкой" поставить на противень. В разогретой до 180* духовке запечь тыкву в течении 45 минут. Лук и чеснок, очистить, вымыть, мелко нарезать. Чили, без семян, нарезать мелкими кубиками. В сковороде с растительным маслом, обжарить 3 минуты,нарезанные ингридиенты. Грибы вымыть, обсушить менко нарезать. Добавить нарезанные грибы и жарить еще 5 минут. Затем влить вино, довести смеь до кипения, всыпать муку и приправы, тщательно перемешать. Выключить огонь, добавить натерый сыр, перемешать. Сыр должен расплавиться Влить сливки, перемешать. Получившуюся массу выложить в тыкву и вновь поставить тыкву в духовку. Запекать 15 минут. При подаче разложить в глубокие тарелки, захватывая мякоть тыквы. Подавать можно с чесночными гренками. в 100 гр.264 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Блюда в горшочках
Добавил domohozyaika 2018-12-19
Просмотров: 429