Малиновый торт
Сливочное масло вынуть из холодильника.,чбы он было размягченным.
Отделть белки от желтков.Взбить белки с половиной сахара в пышную пену. Продолжая взбивать добавить ложкой по одному 4 желтка. Добавить муку, перемешать, добавить 30 гр. размягченное сливочное масло. Тесто хорошенько вымешать В разъемную форму застелить пергаментом,смазать 20гр. сливочного масла. Вылить и разровнять тесто. Выпекать при 200* 35-40 минут. Проверить проткнув спичкой.Готовый корж остудить, разрезать по горизонтали на 2 части. Каждую половинку пропитать сиропом. В миске смешать сгущенку со сметаной. 450 гр малины, добавить полстакана сахара и лимонный сок.Проварить на среднем огне 5 минут. Крахмал разбавить ледяной водой, влить тонкой струйкой в малину,готовить пару минут. Нижний корж тонко намазать кремом.Выложить конфитюр. Разровнять. Положить на малиновый конфитюр второй корж. Бортики смазать сметанным кремом, остатки вылить на верхний корж, разровнять. Разогреть шоколад с осташимся 20 гр. маслом.Залить торт шоколодом по своему усмотрению. Украсить торт оставшимися ягодами малины. В 100 гр. 432 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Торты
Добавил domohozyaika 2018-12-20
Просмотров: 976