Пирожки с зеленым луком и яйцом.
Молоко влить в кастрюлю, в которой будете, месить тесто.
Подогреть молоко, добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать до растворения сахара. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, перемешать . Добавить частями, просеянную муку. Хорошо помесить, 3-5 минут. Пока тесто перестанет прилипать к рукам. Закрыть кастрюлю с тестом, полотенцем на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Для начинки яйца отварить вкрутую. Охладить, очистить, нарезать кубиками. Лук вымыть, обсушить, нарезать.Соединить лук с яйцом, посолить по вкусу. Тесто разделать на кусочки размером с яйцо. Раскатать кусочки, выложить на середину столовую ложку начинки, защипнуть края. Выложить на противень смазанный маслом, присыпанный мукой. Верх пирожков смиазать яйцом. Дать постоять 15-20 минут, поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180* 20-25 минут.(зависит от размера пирожков). В 100 гр.256 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Пирожки
Добавил domohozyaika 2018-12-24
Просмотров: 491